公示

当前位置: 首页 > 学科建设 > 专业简介 > 正文

民航运输专业
来源:  发布时间:2020/03/01点击数:

基本修业年限:三年

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德、人文素质和服务意识,掌握民航运输、地面服务、民航客货销售等基础理论知识,具备扎实的民航地面服务技能,适应民航运输专业发展需要,从事民航客货销售和民航地面运输服务工作的高素质技术技能人才。

就业面向

主要面向机场、航空公司、航空客货运代理企业等地面服务岗位群,从事民航客货销售、民航客票销售服务、机场值机服务、民航旅客行李运输服务、航班进出港服务、民航配载与平衡、民航贵宾服务、民航货运服务等工作。

核心课程

航空运输地理、民航客票销售、值机与行李运输服务、航班运行服务、民航货物运输、危险物品运输、飞机载重与平衡、民航专业英语、空运市场营销、民航运输法规、机场贵宾服务、机场安检、航空公司运营与管理、机场运营管理等。

主要实训

在校内进行民航计算机订座系统操作实践、民航离港系统操作实践、值机与行李运输服务岗位实践、民航旅客运输岗位实践等操作实训。在航空公司、机场或航空客货运代理企业进行实习。