公示

当前位置: 首页 > 学科建设 > 专业简介 > 正文

电子商务专业
来源:  发布时间:2020/03/01点击数:

基本修业年限:三年

培养目标:

本专业培养拥护党的基本路线,适应企业一线生产、建设、服务、管理需要的德、智、体、美、劳全面协调发展,具有电子商务相关行业相应岗位必备的理论基础知识和专门知识,具有较强的网站建设、网页设计、网站推广、网络广告、网络营销策划、服务与管理等能力,具有良好的职业道德、创业精神和健全的体魄,能从事网站建设员、网站维护员、网络营销策划员、网络广告设计员、网络客服员等工作的高素质技术技能人才。

就业面向

本专业毕业生主要面向互联网中小企业,从事网络营销、网站编辑与推广、(淘宝)网店运营、自媒体营销与推广、网店客服、跨境电子商务交易等工作。

核心课程

网店运营与推广、新媒体运营、(百度)搜索引擎优化策略、跨境电子商务、图像平面处理(PS)、电商数据分析与应用、影视后期处理。

主要实训

图像平面处理综合实训、电商数据分析与应用实训、搜索引擎优化策略实训、电商网站开发、电子商务企业项目运作实训、影视后期处理实训、网络客服实训、网店运营与推广实训、新媒体运营实训、电子商务沙盘实训等以及企业参观实习实训。