公示

当前位置: 首页 > 学科建设 > 专业简介 > 正文

会计专业
来源:  发布时间:2020/03/01点击数:

基本修业年限:三年

培养目标

本专业培养具有良好的政治素质和道德修养、高度社会责任感和敬业精神以及独特的创新能力,能适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,遵守国家法律法规,掌握会计的基本理论和基本技能,具备熟练的企业会计核算、电算化操作以及财务管理等综合能力,具备较强的会计信息收集、加工、分析能力,并具有较强的涉税业务处理等能力,能在各类企事业单位、中介机构和社会团体从事各种财务会计实务以及涉税业务处理工作的高等技术应用型人才。

就业面向

主要面向各类中小微企业、代理记账机构、会计咨询公司、会计师事务所、税务师事务所、评估事务所、部分金融机构的会计、出纳、财务管理、审计、计算机操作、文秘、ERP营销及维护等岗位。

核心课程

基础会计、会计电算化、财务会计、成本会计、财务管理、管理会计、经济法基础、审计基础、商品流通企业会计、房地产企业会计划。

主要实训

基础会计实训、财务会计实训、会计综合实训一手工会计、会计电算化实训一财务软件、财务管理实训、纳税会计实训、顶岗实习。