西安航空职业技术学院副院长张敏华一行前往长沙航空职业技术学院进行空中乘务专业教学资源库调研合作
来源:  发布时间:2019/03/28点击数:

2019年3月24-25日,西安航空职业技术学院副院长张敏华、宣传部部长刘增铁、航空管理工程学院院长唐忍雪一行前往长沙航空职业技术学院进行空中乘务专业教学资源库调研合作以及专业人才培养方案调研。随行人员包括空中乘务专业带头人邓丽君、民航运输专业带头人先梦瑜、空中乘务专业教师杜雨潇。调研组一行人得到了长沙航空职业技术学院副院长关云飞、副院长陈湘黔、航空服务与管理学院院长郑越、航空服务与管理学院副院长兰琳的热情接待。

关云飞副院长代表长沙航空职业技术学院对张敏华副院长一行表示热烈欢迎,并重点介绍了该院空中乘务专业办学背景、发展思路。陈湘黔副院长从该院专业建设、行业企业优势、学生就业等方面详细介绍了学院的发展情况。张敏华副院长对关院长的热情接待和长期以来的支持表示感谢,并重点介绍了我院空中乘务等专业建设情况,希望双方在学生交流、专业建设、师资队伍建设、企业资源利用等方面进一步加大合作交流,促进双方共同发展。

随后,双方就国家级职业教育空中乘务专业资源库联合建设情况进行了深入讨论和交流,希望能充分发挥各自优势加强合作和交流力度,不断细化完善建设方案,强化应用功能和共享机制顶层设计,落实相应建设与应用任务,促进该资源库项目建设扩容升级,将该资源库打造成为全国品牌项目。会上,空中乘务专业负责人及民航运输专业负责人分别就两个专业的人才培养方案与长沙航空职业技术学院相关负责老师进行了深入沟通。

会谈前,在航空服务与管理学院院长郑越、副院长兰琳等领导陪同下,张敏华副院长一行参观了位于该院的湖南省航空馆、停机坪、波音737-200等实验实训基地。