西航职院2019科技之春宣传月系列活动——暨迎宾小学二年级学生研学活动顺利举行
来源:  发布时间:2019/04/16点击数:

2019年4月15日,阎良区迎宾小学二年级全体师生共237人前来我院进行研学活动。本次研学活动分为三个部分。首先在西航职院学术报告厅举行本次研学活动启动仪式。出席启动仪式的嘉宾有:阎良区迎宾小学党委书记谈新其、政教主任陈俊、安稳主任姚朝阳、西航职院航管学院院长唐忍雪、党委副书记王颇以及教学副院长韩春梅,启动仪式由西航职院航管学院教学办副主任金恒主持。

1084B

启动仪式第一项有由王颇书记致欢迎词,王书记表示西航职院是国家示范高职院校,学校硬件设施完善师资力量雄厚,欢迎各位小学生参观、研学,希望迎宾小学二年级学生通过本次研学能够了解航空文化,从小树立远大理想,并预祝本次研学活动能够顺利举行。

C8B4

启动仪式第二项由谈新其书记对参加研学活动的小学生提出活动要求。谈书记对西航职院鼎力支持本次研学活动表示感谢,并要求全体参加研学小学生在参观过程中注意安全、保持安静,以免影响西航职院师生的工作和学习。最后希望小学生们能够学有所获。

启动仪式第三项由金恒主任介绍参观路线。由于本次参观人数较多,小学生们将以班级为单位,轮流参观西航职院实训设备。

研学活动第二部分,小学生轮流参观实训楼和在学术报告厅学习空乘礼仪。

在学术报告厅里航管学院安心老师带领参加第二届交通运输类专业礼仪大赛获奖学生,为小朋友们带来空乘礼仪表演,沟通技巧展示和航班情景剧。小学生们既学习到了礼仪知识也理解了空乘岗位的辛苦。

在客舱服务实训室的乘机体验,航管学院张晓老师带领空乘专业学生为小学生展示的。从安全演示到餐食发放均按照标准服务流程完成。小学生在了解乘机安全的同时享受到西航职院提前为小学生们准备的零食。

在3D打印实训室,孔琳老师带领学生为小学生们讲解3D打印技术,3D作品展示,以及针对讲述内容的提问环节,奖品是3D打印的小动物模型。小朋友们对3D打印技术和作品兴趣浓厚。

在PLC实训室自动化工程学院边娟鸽老师以红绿灯的运行方式为切入点,讲到机器人的广泛应用。自动化工程学院教学办主任张芬在自动化综合实训室为小学生讲解电梯运行原理,并进行示范操作随后让小学生体验操作电梯。

研学第三部分,小学生步行前往西航职院航空科技馆进行参观。在科技馆里士官班讲解员带领小学生全面领略航空文化和航空科技。

通过本次研学活动,西航职院参与研学活动的师生得得到了宝贵社会实践的经验。起到了示范院校、一流专业对社会的辐射作用。各位小学二年级班主任表示,通过本次活动小学生近距离的感受到示范学院的教学环境和师资力量。从点到面了解到大学生活,并对树立学业展望和健全职业规划有了进一步加强。