西航职院航管学院召开2019年科技之春系列活动暨航空馆科普宣传活动
来源:  发布时间:2019/04/23点击数:

为进一步丰富我院2019年科技之春活动,4月13日航管学院在航空科技馆开展科普宣传活动。航管学院旅游管理专业学生生作为讲解员参加了此次活动。前来参观学生的学生为西安市高新一小的学子们。

首先讲解员们通过风趣幽默的语言向学生们讲述了世界和中国航空发展史,让学生对航空发展有了基本的了解,然后借助图片、飞机模型向学生们阐述了飞机飞行原理、构成、设计、制造、试飞和飞行环境保障等航空知识,使学生们对整个飞行过程有了更加专业深入的了解。最后带领学生们参观了飞机零部件、飞机发动机和实训区,部分同学还参与飞行模拟等互动项目,整个过程学生的积极性及参与度十分高,对航空产生了十分浓厚的兴趣。

此次航空科普知识宣传活动不仅使学生们开阔了视野,了解了航空知识,增强了爱国主义热情,全面提升了学生综合素质。同时也使他们对我院有了更进一步的了解和认识,充分起到了服务社会的作用。后期,我院将进一步加强自身建设,充分发挥自身优势,积极教育引导青少年,为全面提升我市青少年的科学文化素养发挥典型示范作用。同时也希望能通过此项活动更好的服务我院的社会服务工作和宣传工作。