航管学院分会组织教职工前往潼关开展春游活动
来源:  发布时间:2019/05/29点击数:

为丰富教职工的业余生活,促进交流,增进友谊,航空管理工程学院分会联合自动化工程学院分会于5月19日共同组织教职工赴潼关开展春游活动。

19日上午,经过近三个小时的车程,大家来到渭南市潼关县黄河湿地公园古渡坊风景区。这里是黄河、渭河和洛河三河的交汇处,滚滚河水,波澜壮观,明清风格的仿古建筑,传统园林绿化,使人心旷神怡。

在十里画廊岳渎公园景区,站在岳渎阁北览黄河胜景,西观西岳华山。向北眺望,秀丽的中条山脉横贯东西,绵延数百里。这里林水相融、三河安澜、人与自然和谐共处。所有人都感慨于母亲河的波澜壮阔,沉醉于十里画廊的自然风光。

下午,大家一同驱车前往潼关县太要镇秦王寨。秦王寨巍然高踞,四面环沟,地势险要,易守难攻,是一个天然的军事屯寨,那里相传是唐初秦王李世民屯兵养马的地方。随后,大家前往樱桃园,分享采摘技巧,体验采摘乐趣,品尝着又大又甜的樱桃,收获着一份美好的心情,在分工协作与欢声笑语中结束了一天的活动。

此次活动不仅让老师们走进大自然,释放平日工作与生活的压力,也营造了学校分会之间的和睦融洽气氛,促进了老师们之间的感情与交流。