航管学院旅游管理专业教师参加专业教学资源库建设
来源:  发布时间:2019/06/12点击数:

2019年6月6日,陕西省职业技术教育学会旅游类专业建设指导委员会职业教育资源库建设暨旅游技能大赛创新研讨会在陕西职业技术学院召开,我院旅游管理专业教师吕妮、马骞参加了研讨会。

本次会议由陕西职业技术学院王平副院长主持。出席本次会议的有陕西省职教学会副会长、陕西职业技术学院院长刘胜辉,省职教学会旅游类专业建设指导委员会主任委员、陕西职业技术学院副院长王平、省职教学会旅游类专业建设指导委员会秘书长、旅游与文化学院党总支书记朱晔,以及来自青岛职业技术学院、海南职业技术学院、太原旅游职业学院、高等教育出版社、省职教学会旅游专指委全体委员。

会议主要围绕职业教育资源库建设和旅游技能竞赛创新等议题展开研讨。国家教学资源库专家作了《“职教二十条”和“双高”背景下的资源库建设与应用》专题报告,解读国家职业教育专业教学资源库相关政策。咸阳职业技术学院代表介绍了参加2019年导游技能大赛国赛的经验,与会代表围绕旅游管理专业群资源库建设任务、分工及工作计划、旅游类专业人才培养方案、旅游技能竞赛创新等议题展开了热烈的讨论与交流。

通过参加本次会议,各参会院校与主办院校充分交流各自在旅游专业建设、人才培养模式改革、资源库建设、技能大赛等方面的经验,加强了我院与国内兄弟院校的交流与合作。