西航职院航管学院党总支赴安吴青训班开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
来源:  发布时间:2019/11/08点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求。11月3日,西航职院航管学院党总支师生党员,在党总支书记吴沛的带领下前往泾阳县安吴青培训班开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,通过实地参观学习重温革命历史,传承红色精神。

安吴青训班旧址位于咸阳城北45公里处泾阳安吴镇安吴堡村。是抗日战争初期中共中央青年工作委员会为了适应抗战形势的需要和广大爱国青年抗日救国要求,由西北青年救国联合会出面,在国民党统治区陕西泾阳县安吴堡创办的一所战时青年干部学校。1937年至1940年期间,为抗日战争和解放战争锻造出一大批信念坚定、作风顽强、团结守纪的优秀青年干部,被誉为“抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑”。

活动当日,怀着对先辈崇高的敬意,航管学院师生党员面向鲜艳的党旗,在党总支副书记吴沛的带领下重温入党誓词,铮铮誓言令人热血沸腾。随后,在讲解员的带领下师生党员参观了安吴青年训练班纪念馆,一幅幅发黄的老照片再现了当年革命者保家卫国、捍卫和平的大无畏精神。那些记录着革命前辈勤奋好学、英勇奋战的照片和遗物,令大家深切感受到了革命先辈勇于奉献、艰苦奋斗、团结拼搏、不怕牺牲的斗争精神,对中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命有了更加直观的认识和更为深刻的思考。

此次党日活动,全体党员对对继承革命传统、坚定理想信念、弘扬艰苦奋斗的精神有了更深刻的认识,大家纷纷表示,作为新时代的党员,要继承和发扬革命精神,坚守教师初心,牢记教育使命,立足岗位,履职尽责,为学校事业发展不懈努力。