航空管理工程学院
 学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 
站内搜索:
 
  教学科研  
 
 教学工作 
 科研建设 
 
  教学工作
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
 
航管学院18、19级各班组织召开“三爱三节”主题班会
来源:  发布时间:2019/12/03点击数:

为贯彻习近平总书记提出的三爱三节(爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮)的号召。使学生不断了解社会主义核心价值观,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,为推进建设节约型社会,实现“梦”而努力奋斗。为此,航管学院团总支组织18、19级各班召开“三爱三节”主题班会。

81D3

一、19级会计一班、二班举行“三爱三节”主题班会

11月6日上午,19级会计一班、二班在三号教学楼举行“三爱三节”主题班会。为了让同学们把“三爱三节”的思想观念真正融入到未来的学习生活当中,各小组成员之间交换了意见并相互补充,扩展了学生的知识面与接触范围,真正使学生了解到在生活中如何做到“三爱三节”,为培养良好的行为习惯打下结实的基础。最后,班主任对此次班会做总结,希望同学们同心协力,从一点一滴做起,让节约成为习惯,传遍校园、家庭、社会的每一个角落。

E539

三爱三节宣传教育活动是提高大学生综合素质的重要内容,是营造高校三爱三节的基础。通过三爱三节宣传活动,使同学们的节约精神得到了激发,同学们纷纷表示,在今后的大学生活中努力学习,提高自身能力,培养节约意识。

二、19级旅游管理专业召开“三爱三节”主题班会

11月17日,19级旅游管理专业召开了“三爱三节” 主题班会。班会由班主任李祉锦老师主持召开,指在使同学们培养“三爱三节”的良好意识和优秀品质。

121D1

首先,文体委员彭帅同学向大家朗诵诗歌《悯农》,来更好的培养大家的节约粮食的意识。随后,委婉欣通过对PPT的讲解,进一步让同学们对于“三爱三节”有了更深度的认识,勤俭节约一直是中华民族的优良传统。班会最后,班主任李祉锦进行了总结讲评,园满的结束了这次主题班会。

三、19级航空物流专业一班、二班举办“三爱三节”主题班会

11月7日下午,19级物流专业一班、二班在5号教学楼501教室召开以“三爱三节”为主题的班会。班会开始,二班团支书、班长详细解读了“三爱三节”的含义与内容,强调了养成爱国精神与节约意识的必要性和意义;又通过讲事例、学名人名言、同学们讨论发言,使同学们深刻认识到“三爱三节”的意义;最后,团支书和班长对同学们的发言进行了补充与解答,使同学们了解到在生活中如何做到“三爱三节”,为培养良好的行为习惯打下基础。

872D

本次班会的举行,不仅更深入的让同学们了解了“三爱三节”的意义,并通过具体事例来强化同学对“三爱三节”的思想观念,使其真正融入到未来的学习生活当中,同时也增强同学们践行“三爱三节”的自觉性和坚定性。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089