航空管理工程学院
 学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 
站内搜索:
 
  教学科研  
 
 教学工作 
 科研建设 
 
  教学工作
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
 
西安航空职业技术学院成功举办2019年全国空中乘务专业“星空联盟”年会
来源:  发布时间:2019/12/03点击数:

为充分发挥各院校团队合作优势,推动空中乘务专业教育的发展,“凝聚力量求发展 开拓创新谋未来”全国空中乘务专业“星空联盟”2019年会于11月23日在西安航空职业技术学院举办。本次会议有来自16个省份,27所院校的代表出席本次会议。会议由我校航空管理工程学院书记吴沛主持,西安航空职业技术学院副校长张敏华、西安航空职业技术学院教务处处长陈荷、西安航空职业技术学院航空管理工程学院院长唐忍雪、长安航空有限责任公司局方教员于乐、高教社高职事业部副主任段博原也出席了本次会议。

17237

会议首先由西安航空职业技术学院副校长张敏华教授致欢迎辞,对各兄弟院校的到来表示欢迎与感谢,期望各院校的代表在本次年会上共同交流与沟通, 为各院校空乘专业的发展提供宝贵意见,与联盟兄弟院校开展更加广泛的教学研讨、资源共享共建等方面的交流研讨,提升空中乘务专业的人才培养水平,助力民航教育事业发展。联盟发起单位浙江旅游职业学院艺术系副主任王珏致辞,提出了希望各院校相互交流,共同进步,呼吁大家共谋发展,为星空联盟发展共同努力。

BA76

会上,先后由长安航空有限责任公司局方教员于乐、西安航空职业技术学院教务处处长陈荷、高教社高职事业部副主任段博原和西安航空职业技术学院航空管理工程学院院长唐忍雪做主题报告。报告内容涉及乘务员及安全员的机上工作指南、优质校及“双高”院校建设、智慧职教与“三教改革”以及民航服务类高水平专业群建设四个模块,为各院校及空乘专业的建设与发展提供了更广阔的思路与思考。

1B18A

会上各兄弟院校代表积极发言、交流讨论,设立了联盟组织结构和管理规定。唐忍雪院长对本次年会进行总结,并提出希望通过航空服务类专业群的建立,凝聚全国空乘专业教学资源,打造航空服务类技术技能人才培养新高地,全面提升本专业的办学水平、社会服务能力和国际影响力,并希望以空中乘务专业教学资源库为契机,吸引更多兄弟院校加入共建共享联盟。会上由唐忍雪院长将2020年“星空联盟”年会举办权的交接棒,传递给了云南工商学院张容容老师。会后各院校代表还参观了我校航空科技馆和飞鹰亚太航空模拟设备有限公司。

22CD2

2356D

通过本次会议,搭起了空中乘务专业人才培养与教学资源共享的良好平台。新时代背景下,为进一步推动我国民航事业的发展和培养适应民航新发展的优秀人才奠定了良好基础。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089