航空管理工程学院
 学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 
站内搜索:
 
  教学科研  
 
 教学工作 
 科研建设 
 
  教学工作
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
 
西航职院航管学院召开航空服务专业群建设研讨会
来源:  发布时间:2020/05/29点击数:

2020年5月27日下午,西航职院航管学院在航空工程技术中心航管会议室召开了航空服务专业群建设研讨会。通用航空学院党总支书记叶婷、教务处项目办副主任秦伟艳、航管学院院长唐忍雪、党总支副书记吴沛、教学副院长韩春梅、教学办副主任金恒及航空服务专业群涉及专业带头人均参加了本次会议,会议由韩春梅副院长主持。

研讨会会议现场

通用航空学院书记叶婷作报告

航管学院副院长韩春梅主持研讨会

会上,首先由秦主任为全体参会人员介绍了本次非央财支持高水平专业群建设项目申报要求,并针对我院空中乘务专业群现有基础提出了具有针对性的建议。

教务处项目办副主任秦伟艳介绍申报要求

随后,叶书记为全体与会教师分享了国家级高水平专业群——无人机专业群建设申报方案。叶书记主要从建设背景与基础、组群思路与逻辑、改革建设目标、改革建设内容与实施举措、预期成效、建设经费这六个方面做了详细介绍。在此之后,叶书记以《真抓实干 勇立潮头——奋力谱写无人机应用技术专业群高质量发展新篇章》为题,为全体与会教师介绍了国家级高水平专业群——无人机专业群建设初期的主要工作内容。叶书记将无人机专业群在申报过程中和建设初期积累的经验进行了细致的分享,希望航空服务专业群在此次申报过程中可以少走弯路。

通用航空学院书记叶婷经验分享

之后,唐院长将航空服务专业群申报本次非央财支持高水平专业群项目的现状进行了分析,深入剖析了航空服务专业群发展过程中的优势与劣势。并对本次申报工作进行了部署,要求各专业带头人会后认真学习相关文件,运用SWOT分析法组织专业教学团队剖析各专业现状,结合SMART原则制定各专业发展规划,为申报工作提供详实数据。

航管学院唐忍雪院长部署申报工作任务

最后,吴书记强调了本次申报工作时间紧、任务重,要求航空服务专业群内的各位专业带头人组织专业教学团队,高质量完成本次申报工作。

航管学院党总支副书记吴沛作总动员

此次研讨会的召开,使申报小组全体成员进一步明确了航空服务专业群建设方向与任务分工,对后期申报工作的顺利开展起到了强有力的促进作用。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089