西航职院航管学院教师赴企业开展课题调研
来源:  发布时间:2020/05/24点击数:

为了提升人才培养质量,进一步促进校企深度融合,保证《“一带一路”背景下高职院校跨境电商人才培养路径研究》院级重点课题建设任务的如期完成,2020年5月22日,航管学院电子商务专业带头人王瑞老师、教研室主任刘婉莹老师等一行5人前往西安佳帮手日用品有限公司开展企业调研。佳帮手电商三部运营经理邬晶晶、人力资源业务合作伙伴(HRBP)专员秦萌热情接待了我院教师。

首先,HRBP专员秦萌带领调研组一行参观了企业总部的设计区、直播室、摄影室、洽谈区等区域,并介绍了公司的组织构架、主营业务、发展历程、招聘培养、人才梯队的情况。然后,双方就校企深度合作、打造高水平教师团队、推进产教融合等方面展开深入交流,均希望今后在校企文化融合、学生培养实践等方面开展深度合作。

本次走访调研活动增进了学校与企业的互动与信任,有助于跨境电商人才培养模式的研究与落实,对于确保专业教学改革的前瞻性有着十分重要的意义,为下一步工作奠定了坚实的基础。