校企合作||西航职院赵居礼校长带队调研北京博导前程有限公司(西安)
来源:  发布时间:2020/05/26点击数:

为推进学院双高建设工作有序开展,深化电子商务专业校企合作。5月25日西航职院校长赵居礼,航空管理工程学院院长唐忍雪、副院长韩春梅及电商专业教师一行6人前往北京博导前程信息技术股份有限公司进行了企业调研。

校长赵居礼介绍我校情况

北京博导前程信息技术股份有限公司董事长段建介绍该公司情况

合影

北京博导前程信息技术股份有限公司董事长段建、1+X电子商务数据分析证书管理办公室执行主任秦刚强等各位领导热情欢迎了我校教师的到来,并带领我校教师参观企业,随后校企双方进行了深入的交流座谈。

赵校长对北京博导前程有限公司十多年来的发展所取得的成就表示祝贺,并对该公司在推动我国职业院校电商专业发展方面所做的贡献表示感谢;同时赵校长介绍了我校目前的教育教学改革现状和“双高”建设情况,并希望校企双方能在课程共建、实训基地共建、师资共建等方面加强合作。段建董事长向各位老师详细介绍了公司目前的主要经营范围和发展状况,就跨境电商产业校企合作、国际交流电商谷等重点项目进行了详细说明。随后,校企双方对生产性实训基地建设、“1+X电子商务数据分析”证书考核管理等工作交换了意见,双方围绕证书考核、课证融通、社会培训等问题进行了深入探讨,提出了面向校企的1+X课证融通方案;同时就跨境电商课程建设、基地建设、专业建设三个方面达成了“西航博导产业学院”的初步合作意向。

此次调研为电商专业生产性实训基地建设提供了新思路,有效的推进了我院获批的“1+X电子商务数据分析”证书试点工作的正常开展,随着“西航博导产业学院”的落地建设,有助于提升我校跨境电商人才的培养水平,进一步加速我院电子商务及其他经管类专业的发展。