航空管理工程学院
 学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 
站内搜索:
 
  教学科研  
 
 教学工作 
 科研建设 
 
  教学工作
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文
 
赵居礼校长一行赴顺丰、贝壳等公司走访调研
来源:  发布时间:2020/05/30点击数:

为进一步推进我校双高建设工作、对接高端产业、加强校企合作、提高学生就业质量,2020年5月29日,我校赵居礼校长、航管学院吴沛副书记、韩春梅副院长及吕辉、万珊、杨甜老师一行六人前往顺丰速运有限公司陕西分公司、陕西贝壳闹海房地产经纪有限公司走访调研。

上午,顺丰速运有限公司人力资源部经理陈振华、营运部经理余常青等人热情接待了调研组一行。座谈会上,赵居礼校长首先介绍了学校基本情况、发展历程,并就我校双高建设情况做了重点说明,希望校企双方在订单人才培养、课程资源开发、实践基地建设、横向课题研究等方面加强交流与合作,探索合作育人新模式。顺丰速运有限公司人力资源部经理陈振华与营运部经理余常青分别从人才需求、企业运营现状、目前校企合作模式等方面向赵校长一行做了详细介绍。通过洽谈,校企双方在人才培养、实训基地建设等方面达成战略合作意向,并强调后期将加强交流,建设长效合作机制,实现校企共赢。

随后,调研组一行又前往陕西贝壳闹海房地产经纪有限公司就经管类专业后期顶岗实习事宜走访研讨。该公司是航管学院长期校企合作企业之一,多年来在人才订单培养、学生实习实训、教师顶岗等方面均有深度合作。但由于今年新冠肺炎疫情影响,企业用人需求以及校企合作模式等方面将有所变化。校招部经理王一波等人对调研组的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了贝壳近两年的发展变化情况、贝联品牌的人才需求以及学生实习管理模式等情况,也对我校学生在企业的工作情况给予了高度认可,并希望学校继续输送优秀人才。校企双方就后续订单人才培养、顶岗实习开展等方面达成意向。

此次调研加深了校企双方的联系与交流,进一步明确了企业用人需求,为航管学院专业群建设、校企合作育人、实习基地建设等工作的开展奠定了基础。

 

顺丰速运有限公司简介:

1993年,顺丰诞生于广东顺德。2016年12月12日,顺丰速运取得证监会批文获准登陆A股市场,2017年2月24日,正式更名为顺丰控股。顺丰系国内领先的快递物流综合服务商,立志于为客户提供一体化的综合物流解决方案。顺丰不仅提供配送端的高质量物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等环节,以客户需求出发,利用大数据分析和云计算技术,为客户提供仓储管理、销售预测、大数据分析、结算管理等一体化的综合物流服务。顺丰同时还是一家具有网络规模优势的智能物流运营商。顺丰拥有通达国内外的庞大物流网络,是一家具有“天网+地网+信息网”三网合一、可覆盖国内外的综合物流服务运营商。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089