西航职院航管学院召开2018级学生专业实习工作专题会议
来源:  发布时间:2020/06/03点击数:

2020年6月2日下午,西航职院航管学院在航空工程技术中心航管会议室召开了2018级学生专业实习工作专题会议。航管学院院长唐忍雪、党总支副书记吴沛、教学副院长韩春梅、教学办副主任金恒、学工办副主任王吉寅、18级辅导员袁金萍、实习就业辅导员吕辉老师以及各专业教研室带头人、教研室主任参加了本次会议,会议由金恒副主任主持。

会上,韩春梅副院长对2018级学生专业实习工作中的各项要求和原则进行了具体职责分工,对于专业实习管理办法进行解读,确定各阶段工作完成时间节点,说明学生自联的实习条件,确定所有学生实习时间不能少于6个月。接着对相关人员职责进行详细分工,要求由各专业教研室带头人负责,带动团队做好实习宣传与动员工作,确定实习单位、上岗时间、实习期限等。明确实习指导老师职责、实习期间班主任职责、实习管理小组职责。

随后吕辉老师对各企业情况进行了介绍。

之后吴沛书记传达了陕西省高校毕业生就业工作推进会议精神,并对实习学生的管理工作提出要求,要求实习中牢固树立安全第一的意识,带队老师应主动联系企业积极沟通,做好实习与就业的衔接工作,以实习带就业。

最后唐忍雪院长再次对专业实习工作期间各带队老师职责进行明确,并提出如下要求:第一,做好管理工作,学生在哪,管理就在哪;第二,老师要及时跟进实习工作,跟专业及时沟通;第三,严格履行航管学院专业实习工作管理办法相关规定,有困难具体问题具体解决;第四,实习带队老师要相对稳定;第五,疫情期间,要做好防护,做好教育工作,线上课程注意纪律,注意舆情管理,做好学生思想工作。

此次会议的召开,进一步明确了我院2018级学生专业实习工作任务及要求,对我院学生未来就业的顺利开展起到了一定的促进作用。