西航职院航管学院教师参加教育部首期1+X“民航货运” 初级师资培训
来源:  发布时间:2020/08/31点击数:

为深入贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》、教育部等四部门《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等相关文件精神,切实做好1+X证书制度试点工作,8月25日,中国航协北京翔宇教育咨询有限公司首期教育部1+X民航货运师资培训班在海南三亚航空旅游职业学院顺利举办,来自全国15所院校的32名教师参训。我校航管学院航空物流专业带头人杨甜参加了此次培训。

本次培训主要包括1+X证书制度的相关政策解读、民航货物运输职业技能等级标准解读、国内航空货运基础、国内货物收运检查、国内货邮进出港管理、集装货物组装内容实操等内容,涵盖民航货物运输的多个方面。本次培训特邀具有多年企业相关岗位工作经验的中国航协特聘专家为学员授课,以强化技能与实操为导向,采用理论与实训相结合的方式,为参训的老师们提供培养适应企业需求、具备综合职业能力的航空货运技能人才的针对性指导。此次培训不仅使我校教师学到了最前沿的专业知识,同时拓展了视野,提升了高度,为实现民航货运证书与民航货物运输、危险品运输、飞机载重与平衡等专业课程教学内容的深度融通奠定了坚实基础。