当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研建设 > 正文

航管学院召开空中乘务专业省级教学资源库建设协调会
来源:  发布时间:2017/04/26点击数:

职业教育专业教学资源库建设是顺应“互联网+”发展趋势,推动信息技术在职业教育专业教学改革与教学实施领域综合应用的重要手段。按照“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”的建设思路,航空管理工程学院于2017年4月25日在第一会议室举行了空中乘务专业省级教学资源库建设工作协调会。参加会议的有航空管理工程学院院长唐忍雪,空中乘务专业负责人金恒,以及承担本项目部分课程资源建设的负责人。

资源库建设按照“自主建设、省级统筹、择优入库、有序支持、验收监测、持续更新”的方式组织实施。空中乘务专业教学资源库已于20167月获批省级专业教学资源库,唐忍雪院长就整个项目情况进行了一个总体的说明,明确了资源库项目建设各任务负责人和时间节点。整个项目建设时间紧,任务重,压力大。

随后,空中乘务专业负责人金恒对资源库建设的前期调研工作和总体设计工作进行了详细介绍,并具体说明了课程资源库、专业信息库等的建设细节、量化指标和注意事项。随后空中乘务专业资源库建设各子项目负责人对资源库建设中存在的问题进行了深入探讨。