航空管理工程学院
 学院首页  |  设为首页  |  加入收藏 
站内搜索:
 
  党建工作  
 
 党建动态 
 入党公示 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 
熄灯一小时,让我们做黑夜里的骑士——记航空管理工程学院开展“地球一小时”活动
来源:  发布时间:2016/01/22点击数:

为倡导“绿色生活,从我做起”的理念,提高广大学生的节能环保意识,熄灭不必要的光。2014年3月29日,航空管理工程学院团总支组织开展了“地球一小时”活动。

早上9:00,新区篮球场通过做宣传板、拉横幅、并通过航空管理工程学院微信公众平台向大家宣传“地球一小时”活动。“熄灯一小时,让我们做黑夜里的骑士,全校学生积极踊跃地前来了解活动,并表示对该活动的支持。宣传活动持续到下午14:00。之后,当晚20:30—21:30,新区三号公寓楼陆陆续续关闭了不必要的电源,就连平时灯火璀璨的教学楼也关掉了不必要的照明灯来倡导节能减排,支持“地球一小时”活动。

“地球一小时”熄灯活动旨在唤起大家的环保意识。虽然只有短短的一小时,我们所要做的就是要大家从小事做起,从日常生活中做起,从熄灯一小时开始。熄灯一小时并不是熄掉所有的灯,而是熄灭不用的灯,切断所有不用的电器电源来节能减排。

通过“地球一小时”这个活动,更多的大学生认识到了环保的重要性,了解了节能减排的可行性。同时,也动员了更多大学生在日常生活中加入环保的队伍,共创绿色生活。

 

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089