当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

西航职院航管学院第八届民航乘务技能大赛圆满落幕
来源:  发布时间:2019/01/08点击数:

2019年1月3日,由航空管理工程学院举办的“第八届民航乘务大赛”决赛在学术报告厅隆重举行,本次比赛由空中乘务专业主办,莅临本次技能大赛的嘉宾评委有航空管理工程学院院长唐忍雪、书记王颇、副院长韩春梅、团总支书记童欢欢,以及空中乘务专业邓丽君老师、安心老师和杜雨潇老师。

唐忍雪院长

王颇书记

在经过客舱服务流程、广播词和乘务形象展示的初赛以后,共有九个小组成功晋级到决赛。决赛主要是以客舱特情处置为内容的情景剧,在初赛的基础之上,重点考察参赛团队的服务沟通能力、急救处置能力、应急处置能力和团队协作能力等空乘必备的专业素养和专业技能。舞台上参赛选手们展示了优雅规范的职业形象、熟练流利的英语口语和临乱不慌的稳定心态,各小组均达到较为满意的综合效果。

第一组

第二组

第三组

第四组

第五组

第六组

第七组

第八组

第九组

合影

此次大赛为空乘专业交流和学习搭建了良好的平台,展示了我院空乘专业学生良好的精神风貌和较强的专业素质,得到评委一致好评。同学们通过此次大赛巩固了知识,强化了技能,对今后教学内容和实践环节的调整设计有了更新的认识和理解,对推动学生教学水平的提升起到大的推动作用。