当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

航管学院举办2018级新生专业教育活动
来源:  发布时间:2018/09/19点击数:

9月14日下午,2018级新生军训收官之际,航空管理工程学院航空物流、民航运输、会计、电子商务、旅游管理等五个专业分别举行了新生专业教育活动。参加本次活动的有航管学院院长唐忍雪、副院长韩春梅、学工办主任助理王吉寅、各专业教师以及相关专业新生。

一、航空物流

航空物流专业新⽣专业教育在五号楼308教室举行,会议由折贝老师主持。 折贝老师代表航空物流专业欢迎来自全国各地的100名学子,分别从什么是物流、什么是航空物流、航空物流业近几年的发展、航空物流对专业人才的需求,航空物流专业的师资队伍、课程设置、校内实训基地、校外实训基地、就业方向等诸多⽅⾯为同学们进行了系统介绍。最后,折贝老师耐心地进行了答疑,并鼓励同学们相信自⼰,努力学习。

二、民航运输

民航运输专业新生专业教育在学术报告厅举行。民航运输专业带头人先梦瑜老师给18级新生们上了一节生动的专业教育课。先老师分别从专业沿革、培养体系、就业面向、行业发展前景等方面对民航运输专业进行了介绍。通过介绍,18级新生对本专业有了更加深入的了解,增强了他们对本专业的信心和兴趣,并为职业发展规划指明了方向。

三、电子商务

电子商务专业新生专业教育在电子商务综合实训室进行,由电子商务专业负责人王瑞老师主持。 韩春梅副院长关切地询问新生对大学校园生活的适应程度,从自己的生活阅历讲述了学习及生活经验,并向新同学提出了以下几点要求:要多掌握专业知识,了解学习专业技能,尽可能地走向企业,加强体育锻炼。同时,韩春梅副院长向同学们提出了几点希望:要更多地走向社团,多开拓眼界,培养自信,学会把自己推销出去,培养与人相处的能力。最后韩院长祝愿同学们渡过一个美好充实的大学生活。

专业负责人王瑞老师着眼专业层面,从课程安排、专业优势、就业方向等向同学们做了全面的讲解,并针对“00”后学生提出以下要求:树立正确的价值观,培养良好的道德品质,做好人,做好事;从日常积累做起,练就过硬的专业技能;认清方向,找准爱好,抓住优势,树立目标,并为之付出努力。最后王瑞老师向同学们提出了以下三个问题:1.你想做什么?2.你应该做什么?3.你能做什么? 王老师希望同学们在以后的学习生活中慢慢体会,并找到属于自己的答案。

四、会计

会计专业新生专业教育在五号楼507教室举行,会议由会计专业带头人李色旧老师主持。李色旧老师主要从会计职业发展、会计专业发展状况和课程设置情况三个方面对会计专业进行了介绍,让新生对所学专业有了初步的认识和规划。随后,结合学生所面临的环境以及会计专业的就业前景,进一步阐述了大学生树立理想和进行职业规划的重要性,鼓励新生扎实专业知识,打好专业基础。韩春梅副院长对新生提出以下几点要求:抓紧可支配时间,运用好课余时间提高人文素养,积极参加学院各种活动。

五、旅游管理

旅游管理专业新生专业教育在五号楼305教室举行。专业负责人吕妮老师从旅游管理专业的职业面向、素质要求、旅游行业的发展前景、专业教学条件、实习实训条件、就业等角度为18级同学做了全面的介绍。李亚娟老师、马骞老师也对同学们未来三年大学时光如何度过提出了期望,并解答了同学们的提问。

此次新生专业教育为教师与学⽣搭建了一个良好的交流平台,使学⽣对⾃己的专业有了更深入的了解,也为学院三年后能够培养出满足社会和企业需求的高素质人才奠定了良好的基础。