当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

航管学院开展电子商务专业认知实习
来源:  发布时间:2018/09/21点击数:

2018年9月20日,2018级电子商务专业认知实习——企业参观认知教育在西安爱克斯未来文化科技有限公司顺利开展。参加本次企业参观教育活动的主要人员有2018级电子商务专业学生和电子商务专业负责人王瑞老师。爱克斯未来文化科技有限公司董事长谢飞先生,爱克斯未来文化科技有限公司市场运营主管诸智鑫先生热情地接待并安排了本次企业参观认知实习活动。

在企业参观认知教育活动中,首先由爱克斯未来文化科技有限公司的技术员带领参观了公司内原画、模型、动画、特效、VR、UI和影视后期处理的七大工作室,其中有很多工作室里的工作项目都与电子商务专业直接挂钩。一路上,同学们井然有序,细心请教,无不体现西航“尚德躬行、笃学擅用”的校训精神。同时,其公司技术人员也耐心地为同学们进行讲解,并且还带领同学们参观了公司内多个正在进行的项目,为同学们讲解了项目的来源背景。同学们还有幸参观了VR技术的使用,3D打印模型样本。在专业人员的讲解下,极大地提高了同学们的学习积极性和热情。其次,由爱克斯未来文化科技有限公司市场运营主管诸智鑫以“文创电商”为主题,描述了京东,淘宝,阿里巴巴等不同的B2B、B2C商业模式、电子商务专业目前的现状以及将来的上升空间以及就业趋势,解决了同学们一个又一个的疑惑。精彩的讲解也引发同学们一阵又一阵的掌声。最后,由爱克斯未来文化科技有限公司董事长谢飞先生总结发言,祝愿同学们能够在电子商务这个专业提高信心,取得优异成绩。

通过本次企业参观教育活动旨在提高同学们对电子商务专业的认知,提高同学们对电子商务专业的兴趣。同时,爱克斯未来文化科技有限公司谢飞先生为同学们重点强调了“不忘初心”这一概念,这是同学们应该认真反思的一个问题,并且在一定程度上解决了同学们对电子商务专业的疑惑,提高了同学们的信心,为未来三年的大学生活树立了一个方向与目标,也充分使同学们对未来就业岗位,就业环境,就业必备技能达到一个新的认知。